07 декабря 2023235
Рилсмейкер - профессия будущего. Интервью с топовым видеомейкером Надеждой Яковенко
- Привет, друзья, привет, Надя.
@nady_yakovenko
Наконец-то удалось встретиться вживую с одним из самых топовых рилсмейкером, и наша беседа, я уверен, будет очень интересной.

Надь, расскажи, пожалуйста, почему именно видео?

- Я всегда была с творчеством на «ты». В детстве много рисовала, в школе часто делала стенгазеты. В институте играла в команде КВН, придумывала сценарии для смешных видео и даже снималась в них. Со временем видеоформат стал очень привлекателен для меня, и в один момент я решила попробовать побыть по другую сторону камеры и не прогадала.

- Я знаю, что раньше ты работала в МВД России. И вдруг так кардинально сменила профессию. Почему вообще ты приняла такое решение?

- Работа следователя очень интересная, но достаточно тяжелая для девушки. Данный вид деятельности подразумевает работу 24/7, общество мошенников, наркоманов и воров, постоянный стресс и давление со стороны руководителей. Кроме того, данный труд, к сожалению, очень плохо оплачивается. Проработав так несколько лет я дала себе обещание, что с появлением детей я сделаю все возможное, чтобы уйти с данной работы, ведь семья для меня была гораздо важнее карьеры. Как только родился мой сын, я много времени стала проводить с ним и старалась запечатлеть в различных видеороликах на память. Так моё увлечение постепенно набирало обороты, от съемок ребенка я перешла на друзей и знакомых, а впоследствие ушла из госструктуры.

- Ого, интересно. А как отреагировали окружающие?

- Ну, для многих это стало шоком, особенно для знакомых с госслужбы. Большой удар был и для моего отца. Работа в следствии казалась ему куда престижней и практичнее в нашем таком переменчивом мире. Но мне удалось доказать, что то, чем я занимаюсь приносит мне удовольствие и хороший доход, поэтому семья меня полностью поддерживает, а чужое мнение меня не интересует.

- Кстати, о доходе! Сколько ты зарабатываешь в месяц, если не секрет?

- Стоит понимать, что заработок видеомейкера целиком и полностью зависит от него. Если сидеть на диване и ждать чуда - оно не произойдет. Если ты постоянно в движении, находишь новые заказы и проекты, то вполне спокойно можно зарабатывать от 100.000 рублей и выше.

thumb 769Tcv9jhiQ 3642d

- Сейчас ты сотрудничаешь со многими блогерами и брендами одежды.  Как вообще ты вышла на такой уровень?

Я тесно сотрудничаю с Мариной (@marinelloff) Мы с ней знакомы более 10 лет, учились вместе в институте, и сохраняем дружеские отношения по сей день. Марина была одна из немногих, кто поддержал меня в моих начинаниях относительно видеосъемок. Прошлой зимой она приезжала во Владивосток, чтобы встретиться с родственниками и друзьями. В процессе нашего общения оказалось, что ей нужно было снять рекламу для одного бренда одежды, и я предложила свою помощь. Так у нас родился первый совместный ролик, который перерос в последующее сотрудничество на постоянной основе и мой переезд в Москву.
Также снимала ролики для её супруга (@zhenatnamarine), Павловых (@pavlov_family_), сотрудничала с брендом косметики Ильи и Регины Ильиных (@naked__family) и других.

- Надь, а насколько вообще сложно выйти на блогеров?

- Нет ничего невозможного :) Главное- поставить четкую цель.Блогеры - такие же люди как и все, но с меньшим количеством свободного времени. Если есть желание сотрудничать с определенным блогером, следует изначально изучить его как человека, понять его интересы и вкусы, а уже на основании полученных данных составить презентацию своей идеи в деталях - от задумки до реализации и предоставить блогеру. Писать можно как лично, так и менеджеру, и ни в коем случае не бояться и стесняться. С активным подходом есть большие шансы на успех

- Какие твои дальнейшие планы?

- На следующий год у меня запланированы уже некоторые интересные проекты, о которых мне пока нельзя разглашать. Более того, хочу углубиться в преподавательскую деятельность. Недавно закончился первый поток моего курса, и я очень довольна результатами своих учеников. Поэтому впереди новые обучения, а также индивидуальные наставничества и консультации.

- Что бы ты посоветовала начинающим видеомейкерам?

- Не опускать руки, потому что ни в каком деле не бывает легко, успех настигает только сильных!

Не слушать чужого мнения!
Все их слова - пустой звук. Главное, что в голове у тебя.

Ну, и конечно же идти напролом к своей цели, и верить, что всё получится!
Искусство синхронизации: Как актеры добиваются точной синхронизации движений и действий?

Искусство синхронизации движений и действий актеров играет важную роль в создании убедительных и эмоционально насыщенных сцен в театре, кино и телевидении. Добиться точной синхронизации требует...

17 августа 2023224
Советы начинающим стилистам

Консультации с клиентами для определения их стиля - это важный этап в работе стилиста, дизайнера интерьера или другого специалиста, занимающегося созданием персонального облика или пространства. В...

30 декабря 202370
Все о конкурсах красоты

Все о конкурсах красоты   Мы не будем обещать вам розовых пони и мармеладных единорогов, а будем рубить правду-матку. Начнем с того, что все конкурсы красоты - это бизнес. В этой статье мы...

16 марта 2023358
Профессия СЦЕНАРИСТ

Сценарист – это человек, который занимается написанием сценариев для кино, телевидения, театра или других видов сценического искусства. Он отвечает за создание сценариев, описывающих сюжет,...

01 мая 2023709